中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 志愿服务 -> 潜山:“共建洁净农家 助力脱贫攻坚”志愿服务活动
潜山:“共建洁净农家 助力脱贫攻坚”志愿服务活动
来源:安庆文明网   发表时间:2019-03-01

  为积极响应潜山市委、市政府关于开展“共建洁净农家 助力脱贫攻坚”活动部署,在全市村(居)开展“共建洁净农家 助力脱贫攻坚”志愿服务活动。 

  25-29日,痘姆、余井、源潭镇和五庙乡中心学校、市委宣传部党支部等通过志愿者们的带头作用,改善农村居民家庭卫生状况,做到房前、屋后、厕所、个人卫生干净,生活日用品整理规范、生产生活物品摆放规范,切实改善了农村人居环境。志愿者们与贫困户热情聊天话家常,宣传文明健康生活习惯,力争让“四净两规范”成为居民生活新常态,全面提振贫困户精气神,提升广大农村居民幸福感。 

痘姆乡团委、妇联组织志愿者为农户打扫卫生 

  痘姆乡团委、妇联组织开展“共建洁净农家 助力脱贫攻坚”志愿服务活动。志愿者们帮助贫困户擦洗餐具炊具、整理衣帽鞋袜、清理杂物垃圾,规范摆放生活用品、生产资料。 

1551408701100604.jpg

余井镇建军村巾帼志愿服务队开展志愿活动清扫道路卫生 

  余井镇共青团和妇联联合开展了以“共建洁净家庭 助力脱贫攻坚”志愿服务活动,在余井镇易地扶贫集中安置点,镇团委组织的志愿小分队在各楼道内规范物品摆放,清扫楼梯过道垃圾,头戴小红帽的志愿者们,犹如跳跃的火焰,温暖着安置点居民的心。 

1551423948531958.jpg

“共建洁净农家 助力脱贫攻坚”源潭镇组织志愿者在行动 

  源潭镇组织驻村扶贫工作队、妇联、文广站、财政分局等单位10名志愿者到永济村开展“共建洁净农家”活动,帮助贫困户家庭整治室内外卫生,清理乱堆乱放,规范摆放生活用具和生产用具,宣传讲解了“四净两规范”标准在脱贫攻坚战中的重要作用和意义。 

 

1551408464898374.png

五庙乡中心学校组织共青团员为贫困户打扫卫生 

  五庙乡中心学校以“共建洁净农家,助力脱贫攻坚”为主题,组织部分共青团员、志愿者开展志愿服务活动,帮助吴桥村贫困户整治室内室外卫生,广大青年团员和志愿者们,帮助贫困户清理垃圾杂物、规范摆放生活用品等等,经过大家的辛勤劳动,贫困户室内室外居住环境焕然一新。 

1551408491102342.jpg

宣传部党支部书记领队按照“四净两规范”标准开展志愿服务活动 

  市委宣传部党支部对接天寺村党支部,组织扶贫专班、村两委、环卫工、志愿者开展“四净两规范”主题志愿服务活动。志愿服务队分组行动,有人清理杂物,有人整理家具,支部同志与贫困户亲切交谈拉家常,询问近期生活中的困难和出现的新问题,鼓励他们要坚定改变贫困落后现状的决心,引导他们积极让自己在思想和生活习惯上实现脱贫。 

1551408515333281.jpg

  本次活动的开展,引导了贫困户增强环境卫生的意识,提高了农村人居环境质量,提升了村容村貌,营造了一个环境优美、舒适宜居的乡村生活环境。(潜山市文明办) 



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 岳西:青天乡组织开展义务献血活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2019年1月“安庆好人”的通报
·2019年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2018年全市各级好人的通报
·关于表彰2018年12月“安庆好人”的通报
·2018年12月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年11月“安庆好人”的通报
·2018年11月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·安庆市全省文明校园候选学校名单公示
·关于表彰2018年10月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
·安庆市委常委、宣传部长董磊:突出“实”力
·市委常委、宣传部长董磊:聚力高质量发展
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
·董磊到市经开区督办突出环境问题整改工作
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)