中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 文明播报 -> “好人安庆”点亮文明之光
“好人安庆”点亮文明之光
来源:安庆文明网   发表时间:2019-02-28

“好人安庆”点亮文明之光

截至去年底,全市“好人”数量达1321人

   截至2018年底,全市“好人”数量达到1321人,“好人安庆”品牌的引领力、带动力持续提升,文明已成为全社会的一道靓丽风景线。 

 

  记者了解到,去年,我市持续打造“好人安庆”品牌,坚持一月一评选、半年一表彰,新增“中国好人”3人、“安徽好人”15人、“安庆好人”317人,累计分别达到37人、176人、1108人。通过微博、微信、网上好人馆开展好人事迹宣传,积极推送和传播本地好人事迹,“好人安庆”品牌的典型引领力、辐射带动力持续提升。组织开展“我推荐我评议身边好人十年回顾”、“好人365”等主题活动,在全社会形成了崇德向善的良好风尚。 

 

  2018年,我市坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,深入实施公民道德建设、文明城市创建、公益传播、乡风文明建设“四大工程”;常态化开展文明县城、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园“五大创建”;建立曝光、劝导、惩处机制,曝光不文明行为,推动广大市民自觉讲文明、树新风,努力提升全社会文明程度指数。 

 

  我市积极培育文明乡风,结合乡村振兴扎实开展移风易俗、弘扬时代新风行动,充分挖掘提炼具有安庆特色的“六尺巷文化”、“乡贤文化”,开展“传家训立家规扬家风”、“我们的节日”、道德评议等教育活动,全面提升社会文明程度。(安庆新闻网)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 安庆;江豚自然保护区生态环境保护和修复工作方案出台
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2019年1月“安庆好人”的通报
·2019年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2018年全市各级好人的通报
·关于表彰2018年12月“安庆好人”的通报
·2018年12月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年11月“安庆好人”的通报
·2018年11月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·安庆市全省文明校园候选学校名单公示
·关于表彰2018年10月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
·安庆市委常委、宣传部长董磊:突出“实”力
·市委常委、宣传部长董磊:聚力高质量发展
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
·董磊到市经开区督办突出环境问题整改工作
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)