中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 原创评论 -> 【原创评论】绿色出行践行低碳环保理念
【原创评论】绿色出行践行低碳环保理念
来源:安庆文明网   发表时间:2019-02-14

  随着老百姓生活水平提高,越来越多的人开上汽车改善了出行方式,但也造成空气污染和道路拥堵,特别是到了春节车辆寸步难行,对于春节这样喜庆的日子难免会影响心情。近年来绿色出行方式呼声高涨,也得到了很多人认可,绿色出行不仅能够缓解交通拥堵,还能减少车辆尾气排放、减少大气污染和能源消耗。 

  绿色出行低碳环保,环境保护关乎我们身边每一个人的利益,让汽车少开一里路,让绿色出行多走一里路,环境就增添一份美好,保护环境已成为一种必须,更是每一个人的责任,已经迫在眉睫,政府也在积极宣传倡导绿色出行活动,让这种理念深入人心。保护环境从我做起,从点滴做起,绿色出行就是一种改善环境的方式,更是响应近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念。 

  绿色出行健康随行,现代人们生活节奏快,工作压力大,平时抽烟喝酒大鱼大肉对健康没有好处,反而会透支我们的身体。绿色出行是一种健康生活方式转变,有人在朋友圈晒出自己每天的步数获得朋友们的点赞,锻炼身体的同时,也激发了更多小伙伴参与绿色出行中来。不积跬步,无以至千里,坚持每天低碳出行对身体会越来越好,采取绿色出行和方式,可以有效地增加肺活动量,使我们在无形之中得到了锻炼,有利我们的身体健康。 

  绿色出行快乐前行,其实快乐也很简单,选择绿色出行收获一份快乐,在出行中随心享受,在生活中随行而动,倡导绿色出行,得到朋友们点赞和参与更能带来精神愉悦感和成就感,共同感受生活,分享健康快乐,何乐而不为呢?(蒋贤兵)(望江财政局) 

    

    



责任编辑:
吴 燕


前一篇:
后一篇: 【原创评论】让醇厚家风塑更多最美家庭
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2019年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2018年全市各级好人的通报
·关于表彰2018年12月“安庆好人”的通报
·2018年12月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年11月“安庆好人”的通报
·2018年11月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·安庆市全省文明校园候选学校名单公示
·关于表彰2018年10月“安庆好人”的通报
·关于2018年市级文明校园拟表彰名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
·安庆市委常委、宣传部长董磊:突出“实”力
·市委常委、宣传部长董磊:聚力高质量发展
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
·董磊到市经开区督办突出环境问题整改工作
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)