中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 思想道德 -> 桐城:文明创建办实事 居民致谢送锦旗
桐城:文明创建办实事 居民致谢送锦旗
来源:安庆文明网   发表时间:2019-01-10

  1月9日上午,大雪纷飞,桐城市文昌街道三里社区银苑商厦小区居民代表冒雪将一面印着“社区领导关心 银苑居民暖心”的锦旗送到了三里社区,感谢该社区为银苑商厦小区办实事、做好事。 

      银苑商厦属于建成时间较长的无物业老旧小区。因小区无人管理、无人清洁、无人维护,垃圾到处成堆,车辆随处乱停,道路成片坑洼,生活环境脏乱差,严重影响了居民的正常生活和小区的和谐稳定。三里社区得知情况后,借桐城市争创全国文明城市的契机,多次深入小区住户家中,面对面宣传文明创建重要意义的同时引导小区居民树立“小区是我家,建设靠大家”的主人翁意识,同时社区党总支积极联系桐城市住建局,由市政公司投入近30余万元将小区内的道路修复一新。经过社区的积极引导,2018年10月份,小区党员及部分居民代表自发进行小区自治管理,自筹资金2万多元,购买智能车牌识别系统、监控摄像、光感感应灯等设备,通过自我管理、自我服务共建和谐小区。随后,小区“自治管理”又趁热打铁对卫生环境进行整治清理,社区两委在书记的带领下也参与到小区的整治当中,小区居民义务出工40余个,经过10余天整治,让小区面貌焕然一新。如今的银苑商厦小区,道路宽阔通畅,环境干净整洁,车辆停放有序。居民们更是赞不绝口:“如果不是三里社区,我们的老旧小区不会旧貌换新颜,更不会居民自治,让垃圾成山的无人管理小区变为美丽的‘花园住宅区’。感谢三里社区为居民做了件好事!” 

      银苑商厦小区居民自我管理、自我服务开启了该市小区居民自治先河,也是文昌街道加强改善社区治理、扩大居民参与的又一个成功案例。下一步,文昌街道将坚持党建引领,不断探索总结各类居民自治的经验做法,建立多元参与的自治机制,让更多的居民,更多的小区参与到社区的日常事务管理中来,投入到争创全国文明城市行动中来。(汪华)(桐城市文明办) 



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 太湖县看守所开展道德讲堂活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年11月“安庆好人”的通报
·2018年11月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·安庆市全省文明校园候选学校名单公示
·关于表彰2018年10月“安庆好人”的通报
·关于2018年市级文明校园拟表彰名单公示
·2018年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年9月“安庆好人”的通报
·2018年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
·安庆市委常委、宣传部长董磊:突出“实”力
·市委常委、宣传部长董磊:聚力高质量发展
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
·董磊到市经开区督办突出环境问题整改工作
·董磊在桐城调研脱贫攻坚
·董磊在迎江经开区开展督导式调研
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)