中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 讲文明树新风 -> 岳西部署新时代文明实践暨学雷锋志愿服务工作
岳西部署新时代文明实践暨学雷锋志愿服务工作
来源:安庆文明网   发表时间:2019-03-01
     2月28日,岳西县新时代文明实践暨学雷锋志愿服务工作座谈会召开。县直相关单位及岳西义工联合会、映山红爱心协会、山里人爱心协会、天仙河爱心协会等公益组织负责人参加会议。

  会议学习了县委相关文件精神及江阴市、天长市在新时代文明实践中心建设等方面的先进理念和工作经验;县文明办负责人汇报了2018年新时代文明实践中心建设暨志愿服务工作开展情况;与会人员结合自身工作就扎实推进我县新时代文明实践暨学雷锋志愿服务工作提出意见和建议。

  会议指出,建设新时代文明实践中心,是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”的重要举措。各地各部门要认真学习,深刻领会中央精神和县委要求,提高政治站位,充分认识建设新时代文明实践中心的重要性和紧迫性。要抓住关键环节,健全志愿服务机制,精细设计活动项目,盘活打通资源平台,设计契合群众需求、接地气、有特色的实践项目,策划开展系列实践活动。要加大宣传力度,梳理扩充志愿服务项目,大力发展志愿服务队伍,积极探索行之有效的工作模式,打造一批示范性志愿服务项目。要发挥各自职能职责,压实责任、凝聚合力,全面加强组织领导、督查考核,推动形成上下联动、各方配合、广泛参与的良好工作格局,扎实做好新时代文明实践中心建设各项工作,为奋力当好新时代高质量发展领跑者作出新的更大贡献。(岳西县文明办)



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 迎江:“举旗帜 送理论”专题宣讲走进前进社区新时代文明实践站
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2019年1月“安庆好人”的通报
·2019年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2018年全市各级好人的通报
·关于表彰2018年12月“安庆好人”的通报
·2018年12月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年11月“安庆好人”的通报
·2018年11月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·安庆市全省文明校园候选学校名单公示
·关于表彰2018年10月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
·安庆市委常委、宣传部长董磊:突出“实”力
·市委常委、宣传部长董磊:聚力高质量发展
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
·董磊到市经开区督办突出环境问题整改工作
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)