中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 市委召开县(市、区)委(工委)书记抓党的建设述职评议会议
市委召开县(市、区)委(工委)书记抓党的建设述职评议会议
来源:安庆人民政府网   发表时间:2019-02-27

市委召开县(市、区)委(工委)书记抓党的建设述职评议会议

魏晓明主持并讲话 章松陈爱军出席

  2月26日,市委召开2018年度县(市、区)委(工委)书记抓党的建设述职评议会议,听取各县(市、区)委、开发区党(工)委和部分市直部门党工委(党组)书记述职,市委书记魏晓明主持会议并逐一点评,市领导章松、陈爱军、宋圣军、华克思、胡红兵、董磊、周东明、何雅军、黄杰等出席会议,省委非公工委办公室主任李欣到会指导。

 

  魏晓明在讲话中指出,推进全面从严治党,必须始终把政治建设摆在首位。党的各项工作都要体现讲政治要求,把政治纪律和政治规矩落到实处,不断强化政治责任,把准政治方向,提高政治能力。各级党组织和党员干部要抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治职责。 

 

  魏晓明强调,各级党委(党组)要把抓好党建作为最大政绩,推动党的建设全面进步、全面过硬;各级党委(党组)书记要带头履行好第一责任人职责,切实把管党治党责任层层落到实处;各级纪检监察机关要创新体制机制,全面织牢监督之网;各级党的工作机关要加强协同配合,集聚党建合力,为全市改革发展稳定提供坚强保障。

  

  魏晓明强调,党委部门要带头开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动,在党建工作中率先转变作风、真抓实干。要发挥党建的引领作用,以良好作风保障工作落实,确保圆满完成年度目标任务。  

 

  李欣指出,2018年,安庆市委认真贯彻中央及省委关于加强基层党建的一系列重要部署,注重强化理论武装,注重抓好村级班子,注重建强基层组织,注重加强精准指导,持续用力抓基层、打基础、强基本,全市基层党建工作取得了新进展、新成效。对抓好今年基层党建工作,李欣提出四点意见:一是进一步压实基层党建责任,推进各项工作落到实处;二是进一步补齐基层党建短板,努力整改薄弱环节和突出问题;三是进一步聚焦基层党建重点,统筹推进主题教育、农村党建、非公党建等重点任务;四是进一步提高基层党建质量,着力提升基层党组织组织力。  

 

  部分“两代表一委员”、基层党员干部及群众代表受邀参加会议。会议还进行了现场评议。 



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 魏晓明出席全市党的工作会议并讲话
后一篇: 魏晓明出席全市污染防治攻坚暨江豚保护动员会和林长制工作会议
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2019年1月“安庆好人”的通报
·2019年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2018年全市各级好人的通报
·关于表彰2018年12月“安庆好人”的通报
·2018年12月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年11月“安庆好人”的通报
·2018年11月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·安庆市全省文明校园候选学校名单公示
·关于表彰2018年10月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
·安庆市委常委、宣传部长董磊:突出“实”力
·市委常委、宣传部长董磊:聚力高质量发展
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
·董磊到市经开区督办突出环境问题整改工作
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)