中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 魏晓明出席全市污染防治攻坚暨江豚保护动员会和林长制工作会议
魏晓明出席全市污染防治攻坚暨江豚保护动员会和林长制工作会议
来源:安庆人民政府网   发表时间:2019-02-26

魏晓明在全市污染防治攻坚暨江豚保护动员会和林长制工作会议上强调

深入贯彻落实习近平生态文明思想

举全市之力扎实做好生态环保工作

陈冰冰主持 章松陈爱军出席

  2月25日下午,全市污染防治攻坚暨江豚保护动员会和林长制工作会议召开。市委书记魏晓明出席并讲话,市长陈冰冰主持会议,市领导章松、陈爱军、张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、董磊、周东明、戴钦公、黄杰等出席。  

 

  魏晓明在讲话中指出,做好生态环保工作,是深入贯彻习近平生态文明思想的必然要求,是实现高质量发展和全面小康的必然要求,是顺应人民对美好生活新期待的必然要求。全市上下要充分认识做好生态环保工作的重大意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央决策部署落地生根。 

 

  魏晓明强调,要把中央和省环保督察反馈问题整改作为政治任务,对整改到位的,巩固成果、防止反弹;对取得阶段性成果的,坚持力度不减、劲头不松,直至 “见底清零”;对整改达不到序时进度的,加强调度、明确责任、限期完成。要把江豚自然保护区生态环境保护和修复作为“一号工程”,坚持生态优先、绿色发展,把问题整改到位,以全国一流为目标,加快保护区规划建设申报。要把打好“三大保卫战”作为重要民生工程,解决好大气、水、土壤等环境突出问题,为人民创造良好生产生活环境。要把推深做实林长制作为生态文明建设的“安庆样板”,强化责任制落实,在营林上下功夫,积极探索林业投融资模式,继续在全省当先锋、做示范。要树立全市“一盘棋”观念,强化协调调度,四大班子一起上,党政各部门各司其职、分工协作,形成齐抓共管、合力推进的强大态势,为打好污染防治攻坚战提供坚强保障。  

 

  陈冰冰在主持会议时指出,各地各部门要严格按照本次会议精神,认真对照责任书,扎实抓好贯彻落实。特别是在工作过程中,必须自觉提高政治站位、强化法治意识、端正政绩观念,真正把习近平生态文明思想内化于心、外化于行,坚决扛起和履行好共抓长江大保护的政治责任,向省委、省政府交上一份水清岸绿产业优美丽长江安徽经济带的优异答卷。

  

  会上,市长陈冰冰与桐城市等6个单位签订污染防治攻坚及江豚保护目标责任书;市领导陈爱军、张君毅、童学军、杨林、刘克胜分别就污染防治攻坚、江豚保护、林长制等工作进行了部署。 (项珍) 



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 魏晓明出席全市扶贫开发工作会议暨形式主义官僚主义集中整治专项行动部署会议
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2019年1月“安庆好人”的通报
·2019年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2018年全市各级好人的通报
·关于表彰2018年12月“安庆好人”的通报
·2018年12月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年11月“安庆好人”的通报
·2018年11月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·安庆市全省文明校园候选学校名单公示
·关于表彰2018年10月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
·安庆市委常委、宣传部长董磊:突出“实”力
·市委常委、宣传部长董磊:聚力高质量发展
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
·董磊到市经开区督办突出环境问题整改工作
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)