中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 公告栏 -> 关于表彰2018年1月“安庆好人”的通报
关于表彰2018年1月“安庆好人”的通报
来源:安庆文明网   发表时间:2018-02-09

 宜文明字[2018]3号

关于表彰20181月“安庆好人”的通报

   

各县(市)区文明委、市文明委成员单位:

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,展示公民道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持参与道德建设,市文明委组织开展的“安庆好人”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,决定授予黄新宇等2220181月“安庆好人”称号。

  希望受表彰的同志再接再厉,在道德建设中再创佳绩。全市广大干部群众要向“安庆好人”学习,见贤思齐,择善而从,促进全市社会文明程度和道德水平进一步提高。

   

  附:20181月“安庆好人”名单

   

                                 安庆市文明委

  201825

   

   

   

   

  20181月“安庆好人”名单

   

  黄新宇,男,岳西县水利局农水站副站长。多次组织发起义工活动,被评为义工联盟优秀会员。

  夏广胜,男,岳西县毛尖山乡板舍村村民。独自一人赡养岳母、抚养养女17年。

  黄芳顺,男,宜秀区白泽湖乡独秀社区居民。八旬老人不忘初心,热心公益,继续为村民组的各项工作担当马前卒。

  邵秀伦,女,宜秀区大龙山镇桃元社区居民。16年如一日,悉心照料半身不遂的丈夫和患精神分裂症的儿子。

  刘道宏,男,望江县长岭镇土永村村民。助人为乐,好善乐施,致富不忘家乡建设,用实际行动诠释了一个共产党员的光荣使命与担当。

  吴祥松,男,望江县高士镇漆岭村村民。年过花甲成立漆岭村老年协会、创办漆岭村老年活动中心、开办老年学校,为文明乡风搭建好平台。

  曾记宝,男,宿松县长铺镇荆安村村民。下岗不忘扶危济困,照顾孤寡病残14载不求回报。

  王义春,男,宿松县汇口镇三兴村村民。在外创业有成却不忘家乡,积极投身村居建设、热心帮扶困难群众。

  吴道香,男,宿松县柳坪乡大地村党总支书记。鞠躬尽瘁20载,甘当百姓好公仆,深得群众拍手称赞。

  黄国元,男,合安高速管理处应急保畅队队员。冒着生命危险勇救被困在起火车内的司机。

  方金润,男,潜山县槎水镇逆水初中教师。历时两年,把一支零基础的女子足球队调教成了安庆市校园足球冠军。

  程贤云,女,潜山县五庙乡程冲村村民。十几年如一日同时服侍患有严重眼疾的婆婆和患病在家的母亲。

  葛徐发,男,潜山县水吼镇水吼村村民。年过花甲,九年如一日贴心照顾患上帕金森综合症的老伴。

  徐南荣,女,怀宁县金拱镇黄马村村民。20年不离不弃,悉心照料瘫痪的儿子。

  魏秀娇,女,怀宁县秀山乡西涧村计生专干。丈夫病重,婆婆年迈,孩子在读,外来媳妇柔肩扛起一个家。

  何希六,男,经开区老峰镇第二小学教师。风雨夜护送迷路老太太回家。

  凌凤娇,女,迎江区华中路街道皖江社区居民。二十年如一日照顾重病丈夫,将儿子培养成博士。

  刘小燕,女,311地质队地质环境调查研究院副院长。长期工作在野外一线,时刻践行无私奉献的雷锋精神。 

  潘卫东,女,迎江区人民路街道康熙河社区居民。独自一人照料患病父母和两个智障哥哥二十载。

  姜成明,男,太湖县晋熙镇长河社区居民。危难时刻挺身而出,勇救寒冬落水女。

  周宜丰,男,太湖县牛镇镇禅源村村民。危险紧要关头,敢于挺身而出,在福建晋江勇擒一亡命徒。

  左连生,男,大观区龙山路街道四方城社居委主任。带病一线现场工作,多次放弃入院治疗。

   



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 2018年2月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
后一篇: 文明过年倡议书
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年2月“安庆好人”的通报
·2018年2月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年1月“安庆好人”的通报
·文明过年倡议书
·关于开展扫雪除冰志愿服务活动的倡议书
·关于开展《安庆文明18条》集中宣传教育活动
·2018年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2017年12月“安庆好人”的通报
·禁限放烟花爆竹呵护好文明城市——致广大市
·2017年12月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·陈爱军:学习宣传贯彻十九大精神 加强意识
·省文明办调研组来宜调研精神文明建设
·陈爱军带队督查大观区文明创建工作
·陈爱军到迎江区慰问全国道德模范提名奖获得
·陈爱军检查路面扫雪除冰工作
·陈爱军到城区检查雨雪冰冻天气应对工作
·陈爱军主持召开全市脱贫攻坚工作部署会议
·陈爱军赴潜山县开展脱贫攻坚专项督导工作
·陈爱军出席全市创建文明乡镇工作经验交流会
·陈爱军出席岳西退出贫困县初审布置会
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)